Sal贸n proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao

Inicio > Proyectos > Reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao

REFORMA DE VIVIENDA ANTIGUA EN EL CENTRO DE BILBAO

Share
Cocina proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Cocina azul proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Vista general reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Detalle cocina proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Encimera cocina proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Mesa proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Detalle mesa reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Balc贸n proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Pasillo proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Sal贸n proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Dormitorio proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Cama dormitorio proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Armario dormitorio reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Ducha ba帽o proyecto de reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Detalle ba帽o reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Ducha proyecto reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao
Espejo ba帽o reforma de vivienda antigua en el centro de Bilbao

Detalle de obra

Objetivo

En este proyecto de reforma de vivienda en Bilbao parte de una vivienda antigua con una distribuci贸n muy parcelada de los huecos, algunos de ello sin luz natural, por lo que desde el comienzo la idea era empezar de 0 y dar una funcionalidad actualizada a la distribuci贸n. La cocina, comedor y sal贸n se dejan en la zona principal, todas ellas comunicadas, sin cierres, de estilo ecl茅ctico con toques industriales, minimalistas y r煤stico actualizado.

Para ello, dejamos el techo del sal贸n limpio con las vigas saneadas, todo ello pintado en un tono grafito y la iluminaci贸n t茅cnica con tubo r铆gido refuerza ese aire industrial. En la cocina se respira otro ambiente zonificado con un techo corrido adintelado que unifica entrada, cocina y comedor, combinando los tonos blanco, gris y azul.

Para el acceso a la zona noche, utilizamos un mueble corrido a medida con hueco central para aligerar y contrarrestar la sensaci贸n tubo del pasillo, haciendo a su vez de puente de uni贸n entre el frente de televisi贸n y la habitaci贸n principal. El gris grafito de la pared de la entrada contin煤a tambi茅n por la pared enfrentada al mueble, dando as铆 coherencia y sensaci贸n de continuidad a los espacios.

En la habitaci贸n principal (antes cocina), integramos el ba帽o utilizando el cierre de vidrio para optimizar al m谩ximo la entrada de luz natural, utilizando el roble del cabecero iluminado con luz 谩mbar para dar ese calor imprescindible en zonas de descanso.