Sal贸n de reforma de vivienda en Santurtzi

Inicio > Proyectos > Reforma de vivienda en Santurtzi

REFORMA DE VIVIENDA EN SANTURTZI

Share
Sal贸n de reforma de vivienda en Santurtzi
Sal贸n de reforma de vivienda en Santurtzi
vivienda-en-santurtzi-11
Sal贸n de reforma de vivienda en Santurtzi
vivienda-en-santurtzi-18
Sal贸n de reforma de vivienda en Santurtzi
Proyecto de reforma de vivienda en Santurtzi
Librer铆a de reforma de vivienda en Santurtzi
Cocina de proyecto reforma de vivienda en Santurtzi
Cocina de reforma de vivienda en Santurtzi
Cocina de proyecto reforma de vivienda en Santurtzi
Proyectos de iluminaci贸n LED en Bilbao y Bizkaia
Dormitorio reforma de vivienda en Santurtzi
Dormitorio reforma de vivienda en Santurtzi
Ba帽o reforma de vivienda en Santurtzi
Espejo ba帽o reforma de vivienda en Santurtzi
Ducha ba帽o reforma de vivienda en Santurtzi
Detalle pasillo dormitorio reforma de vivienda en Santurtzi
Iluminaci贸n ba帽o reforma de vivienda en Santurtzi
vivienda-en-santurtzi-89
Detalle ornamental reforma de vivienda en Santurtzi

Detalle de obra

Objetivo

El objetivo de esta reforma de vivienda llevada a cabo en Santurtzi estaba claro desde un principio: ordenar los espacios de la vivienda en zona de d铆a y zona de noche. En el estado previo a la reforma, nos encontr谩bamos con una vivienda al uso con cocina interior y habitaci贸n al lado del sal贸n, todos los espacios parcelados y con poca iluminaci贸n natural al interior.

El primer paso era unificar cocina y sal贸n en el lugar donde la luz del d铆a es mas intensa, y para ello, hubo que recurrir a bombas de impulsi贸n para desaguar elementos de cocina como lavadora, lavavajillas y fregadero, sin tener que recurrir a levantar suelos y hacer diferentes alturas.

El espacio creado adem谩s, consigue una sensaci贸n de amplitud gracias al 鈥淭otem鈥 central que da servicio al sal贸n mediante un recubrimiento de chapa de nogal escogido para revestir el mueble, y un enchapado en damero con encimera en la misma madera creando una pr谩ctica de barra de cocina.

Se independizan las estancias mediante el cierre con vidrio y perfiler铆a de herrero, manteniendo esa amplitud espacial pero poniendo freno a el ruido y olores tan caracter铆sticos en el uso diario de la cocina. Adem谩s, se deja un hueco estrat茅gico en vidrio, para que la luz que entra en la cocina pueda llegar a la zona m谩s oscura de la vivienda; el pasillo.

Utilizando dos puertas de paliller铆a sim茅tricas, separamos entrada y zona de noche, consiguiendo as铆 un orden visual, generador de paz y sensaci贸n de relax.

En la zona de noche, se trabaj贸 la iluminaci贸n del pasillo a conciencia con el fin de contrarrestar la sensaci贸n de t煤nel mediante la utilizaci贸n de focos integrados en fosas perpendiculares y luces indicadoras enrasadas en pared gobernadas por sensores de movimiento, para evitar el deslumbramiento nocturno.

El acceso a la habitaci贸n principal se hace desde la zona vestidor-ba帽o, donde se utiliz贸 el vidrio sin perfiler铆a y se jug贸 con los tonos y alturas de techos para integrar dos usos en un mismo espacio.

Grifer铆as empotradas, luz t茅cnica y decorativa como la l谩mpara Big regulable de Vibia del sal贸n, la madera natural, el granito y los tonos suaves dan como resultado de este proyecto de reforma de vivienda un espacio confortable para vivir en familia.